Vin de Chinon et thérapeutique / par Claude et Pierre Roudière ; sous la direction de Jean-Michel Vierfond. [Sans lieu] [sans nom] 1995 Situer dans l'inventaire Ajout à votre panier
Dates extrêmes
1995
Description physique
Collation
1 vol. (138 p.) : illustrations, schémas ; 30 cm.Localisation physique
Résumé
Les composés phénoliques sont les molécules présentant le plus d'intérêt et elles agissent à différents niveaux : sur le collagène et l'athérosclérose pour les propriétés vasculaires, ainsi que sur les radicaux libres oxygénés, d'où leur utilisation, entre autre, en cosmétologie. Ils représentent aussi un espoir en thérapeutique pour le cancer et le SIDA. Présents dans le vin rouge, il est donc recommandé d'en boire, mais avec modération.
Informations sur les modalités d'entrée
Don de la bibliothèque universitaire Émile Aron, Université François-Rabelais de Tours
Notes ISBD
Bibliographie p.128-138.
Thèse d'exercice : Pharmacie : Poitiers : 1995.
Numéro national de thèse : 1995POIT1509 et 1995POIT1510.
Descripteurs
Catégorie de documents : Bibliothèque
Type de document : thèses et écrits académiques
Organisme : Université (Poitiers, Vienne, France)
Commune : Chinon (Indre-et-Loire, France)
Auteur : Roudière, Claude (….-….) • Roudière, Pierre (….-….) • Vierfond, Jean-Michel (….-….) • Université (Poitiers, Vienne, France)
Titre : Vin de Chinon et thérapeutique