Fonctionnement • 1837-1945 Situer dans l'inventaire Ajout à votre panier
Dates extrêmes
1837-1945
Statut juridique
Descripteurs
Thème : Commerce et industrie
Catégorie de documents : Archives publiques et privées
Organisme : Abattoir (Tours, Indre-et-Loire, France)
Commune : Tours (Indre-et-Loire, France)
Sous-unités (20)
- Rapports sur le fonctionnement de l'abattoir • 1837-1911
- Livraison de viande à l'armée • 1871-1881
- Fourrière et abattage des chiens • 1875-1927
- Abattage des porcs • 1877-1898
- Brûlage des porcs par le gaz • 1877-1891
- Rapports sur l'activité d'abattage et le prix de la boucherie • 1878-1943
- Traitement des viandes saisies • 1880
- Traitement du sang des animaux • 1880-1889
- Fonte de suifs • 1886-1925
- Réglementation de l'estampillage des viandes • 1903-1914
- Exploitation du frigorifique • 1913-1921
- Demandes de renseignements auprès d'autres villes sur le fonctionnement du frigorifique • 1914-1916
- Adjudication de la farine produite par la transformation des viandes saisies • 1920-1943
- Fonctionnement de l'usine de transformation des viandes saisies • 1921-1925
- Gestion de la halle aux cuirs • 1924-1926
- Distribution de vapeur aux usagers • 1926
- Vente des abats et du sang • 1928-1943
- Fonctionnement de la triperie-boyauterie • 1932-1945
- Fourniture de paille pour les litières des animaux • [ca 1940]
- Gestion du lait des vaches • 1944